Service - Beratungsangebot - Dienstleistungen

Die Firma IBELIN wurde 2003 als unabhängiges Beratungs- und Dienstleistungsunternehmen auf dem Gebiet der Lebensmittel-Mikrobiologie und Hygiene gegründet und bietet seit über 15 Jahren eine umfassende Betreuung mit zahlreichen individuellen Beratungs- und Serviceleistungen.

  • Schnelle und praxisnahe Beratungsdienstleistungen auf dem Gebiet der Mikrobiologie, Lebensmittel- und Industriehygiene sowie der mikrobiologischen Sicherheit mit individuellen Konzepten zur Kontaminationsabklärung, Qualitätssicherung, Betriebshygiene und -kontrolle
  • Hygieneschulungen
  • Hygienekontrollen, Hygienemonitoring und Beratung in Betrieben, Gastronomie und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung (z.B. Hygiene-Tests, Überprüfung der Reinigung und Desinfektion, Personalhygiene)
  • Schimmelpilz- und Raumluftuntersuchungen
  • Durchführung kontrollierter mikrobiologischer Lager- und Challenge-Tests
  • Projektgebundene Forschungs- und Entwicklungstätigkeiten und Erstellung von Gutachten

Ihre Lebens- und Futtermittelproben und Trinkwasserproben können mikrobiologisch-hygienisch untersucht und begutachtet werden, um pathogene und toxinogene Mikrooganismen (z.B. Enterobacteriaceae, Salmonellen, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Bacillus cereus u.a.) sowie Verderbniserreger (z.B. Milchsäurebakterien, Hefen, Schimmelpilze) nachzuweisen. Die Firma IBELIN verfügt hierzu über eine Beteiligung an einem nach DIN EN ISO/IEC 17025:2005 akkreditieren Labor.

Der Inhaber, Prof. Dr. Dr. Dr. habil. Alexander Prange, ist Professor für Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene und besitzt eine behördliche Umgangserlaubnis gem. §44 IfSG, ist amtl. zugelassener Gegenprobensachverständiger und ist Öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie (IHK Mittlerer Niederrhein).

Prof. Prange ist Mit-Autor des deutschsprachigen Standardwerks der Lebensmittelmikrobiologie für Studium und Praxis:

Johannes Krämer/Alexander Prange, "Lebensmittel-Mikrobiologie", Eugen Ulmer Verlag, Stuttgart, UTB 1421, 7. Auflage, 2017. 

 Impressum

 

IBELIN - Institut & Beratungsgesellschaft für Lebensmittel-Mikrobiologie und -Industriehygiene GmbH & Co. KG    info@ibelin.de