Service - Beratungsangebot - Dienstleistungen

Die Firma IBELIN wurde 2003 als unabhängiges Beratungs- und Dienstleistungsunternehmen auf dem Gebiet der Lebensmittel-Mikrobiologie und Hygiene gegründet und bietet seit über 15 Jahren eine umfassende Betreuung mit zahlreichen Beratungs- und Serviceleistungen.

  • Schnelle und praxisnahe Beratungsdienstleistungen auf dem Gebiet der Mikrobiologie, Lebensmittel- und Industriehygiene sowie der mikrobiologischen Sicherheit mit individuellen Konzepten zur Kontaminationsabklärung, Qualitätssicherung, Betriebshygiene und -kontrolle durch unsere Experten
  • Hygieneschulungen
  • Hygienekontrollen, Hygienemonitoring und Beratung in Betrieben, Gastronomie und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung (z.B. Hygiene-Tests, Überprüfung der Reinigung und Desinfektion, Personalhygiene)
  • Schimmelpilz- und Raumluftuntersuchungen
  • Durchführung kontrollierter mikrobiologischer Lager- und Challenge-Tests
  • Projektgebundene Forschungs- und Entwicklungstätigkeiten und Erstellung von Gutachten

Ihre Lebens- und Futtermittelproben können am Laborstandort Mönchengladbach mikrobiologisch-hygienisch untersucht werden, um pathogene und toxinogene Mikrooganismen (z.B. Enterobacteriaceae, Salmonellen, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Bacillus cereus u.a.) sowie Verderbniserreger (z.B. Milchsäurebakterien, Hefen, Schimmelpilze) nachzuweisen.

Die Firma IBELIN ist bei der DAkksS gemäß DIN EN ISO/IEC 17025:2005 für mikrobiologische Untersuchungen akkreditiert.  Der Inhaber, Prof. Dr. Dr. Dr. habil. Alexander Prange, besitzt eine behördliche Umgangserlaubnis gem. §44 IfSG, ist amtl. zugelassener Gegenprobensachverständiger und ist Öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie (IHK Mittlerer Niederrhein) sowie .

Prof. Prange ist Mit-Autor des deutschsprachigen Standardwerks der Lebensmittelmikrobiologie für Studierende und Praktiker:

Johannes Krämer/Alexander Prange, "Lebensmittel-Mikrobiologie", Eugen Ulmer Verlag, UTB 1421, 7. Auflage, 2017. 

 Impressum

 

IBELIN - Institut & Beratungsgesellschaft für Lebensmittel-Mikrobiologie und -Industriehygiene GmbH & Co. KG    info@ibelin.de